Segundo a NiT, o primeiro prémio foi para o bolo-rei da Pastelaria Moinho Novo, em Tentúgal.
Este bolo rei especial é preparado com receita exclusiva da padaria, inaugurada em 2017. A massa doce contém nozes, amêndoas, pinhões e uma mistura de licores.
José Carlos Faria, proprietário da Pastelaria Moinho Novo, é o responsável pelos doces que só ali são vendidos. “Utilizamos todos os ingredientes tradicionais e tornamos tudo o mais natural possível”, revelou à NiT.
O premiado bolo-rei está disponível por 19€ ou à fatia na padaria de Tentúgal, mas para garantir que tem “o melhor” na sua mesa de Natal é melhor fazer reserva.
Outros vencedores do concurso são o bolo-rei da Mina da Estação Padaria e Pastelaria, em São João da Madeira, e o da padaria Esmeralda Gouveia — Doces do Coração, em Santana do Mato.
A Pastelaria Moinho Novo partilhou no Facebook a sua delícia, “”Um bolo que muitos de vocês gostam e que nos remete às tradições e aos momentos familiares… Rico em nozes e frutas cristalizadas, é de facto uma delícia!
“Lembramos também o reconhecimento deste bolo como o Melhor Bolo Rei de Portugal no VIII Concurso ACIP no dia 28 de novembro de 2021.”