Este almoço particular foi organizado em torno da visita do Bailli Délégué da Grã-Bretanha, Philip Evins, Conseiller Magistral da Chaîne des Rôtisseurs e da sua esposa Janet, Bailli de Wessex, que passavam férias no Algarve após o concurso Internacional de Jovens Sommeliers da Chaìne’s que teve lugar na semana passada em Lisboa.
Os 22 integrantes que participaram do almoço foram recompensados com um clima lindo e puderam apreciar a vista das pessoas deitadas na praia e tomando banho de mar, um espetáculo incrível para o final de outubro!
Iniciamos o evento com um copo de espumante muito agradável da região de Monção, mais conhecida pelos seus vinhos verdes, e canapés servidos na esplanada superior do restaurante, antes de descermos para o restaurante. As entradas consistiram em camarões fritos, rodelas de lulas fritas e um excelente ceviche de atum com batatas fritas. A acompanhar o mais fresco dos gorazes, preparado e servido à mesa pelo maître d’. Uma grande seleção de sobremesas locais completou a refeição, complementada com um copo de medronho, o forte álcool de Monchique.
Os vinhos eram todos da seleção privada e de marca própria do restaurante e combinavam perfeitamente com os pratos.
O Rei das Praias é um restaurante que nunca desilude ao mesmo tempo sofisticado e com preços razoáveis que se orgulha da qualidade do seu peixe e marisco, todos provenientes de pescadores locais.
A Chaîne des Rôtisseurs, como Associação Internacional de Gastronomia estabelecida em mais de 75 países, acolhe sempre novos membros entusiastas, amadores e profissionais, que partilham os mesmos valores de qualidade, boa gastronomia, convívio, incentivo às artes culinárias e aos prazeres de a mesa.
Se quiser saber mais sobre a Chaîne, não hesite em contactar a sucursal do Algarve através do email: [email protected] ou visite www.chainedesrotisseurs.com
Dr.Jean Ferran,
Par de la Chaîne