Mandado construir em 1242 pelo rei D. Sancho II, o convento de São Domingos foi agora transformado num hotel e restaurante de luxo. A poucos quilómetros a história repete-se. As ruínas do Convento de Santa Joana – um edifício do século XVII – transformaram-se num hotel que ocupa todo o quarteirão.
São cada vez mais os casos de e edifícios históricos que estão a ser transformados em hotéis e restaurantes de luxo. Os conventos de Santa Joana e de São Domingos são dois exemplos mesmo no centro da cidade de Lisboa.
A fachada discreta esconde um interior de 800 anos de história. Mandado construir em 1242 pelo rei D. Sancho II, o convento de São Domingos foi agora transformado num hotel e restaurante de luxo.
A preservação do passado é visível em todo o edifício, em especial na sala Capítulo. Era neste espaço que, no século XIII, realeza e clero tomavam as decisões mais importantes acerca do futuro do país. O espaço dá agora lugar ao restaurante Capítulo.
Na carta encontra pratos como lulas salteadas com espargos brancos, alecrim e creme de beringela assada, ou a moqueca de camarão e polvo e arroz de caju torrado.
Convento de Santa Joana foi construído no século XVII
A poucos quilómetros a história repete-se. As ruínas do Convento de Santa Joana – um edifício do século XVII – junto à rotunda do Marquês de Pombal, em Lisboa, transformaram-se num hotel que ocupa todo o quarteirão.
A antiga igreja do convento voltou à vida agora como restaurante. O Chef Nuno Mendes assina a carta do Santa Joana inspirada nos produtos nacionais.
A antiga biblioteca do convento esconde um bar de cocktails onde a música ocupa o lugar central. Todas as noites um DJ diferente anima o espaço.
Para os amantes de whiskys, o hotel oferece ainda um espaço inspirado nos bares japoneses dos anos 60. O bar tem também disponível uma coleção de vinis.