O evento reúne nomes como Ricardo Costa e Vasco Coelho Santos em Albufeira.
Após o sucesso das edições anteriores, a mesa do chef retorna ao Pine Cliffs Resort, em Albuceira, para sua quarta edição. O programa acontece em abril e maio e reúne quatro dos chefs portugueses mais renomados para jantares de assinatura dedicados à culinária nacional, compartilha o NIT News.
A edição de 2025 contará com a presença de Rodrigo Castelo, Ricardo Costa, Vasco Coelho Santos e Rui Paula, que assumirão o papel de anfitriões em quatro jantares exclusivos no Mimo Algarve, um restaurante com um terraço no Pine Cliffs Resort.
As datas para os eventos já foram definidas: 11 e 25 de abril e 23 de maio. Todas as noites, um menu de degustação criado por um dos chefs convidados será servido. O programa também inclui emparelhamento de vinhos e um coquetel de boas -vindas.
A primeira noite será realizada em 11 de abril e contará com Rodrigo Castelo, chef do restaurante Ó Balcão em Santarém, em um conceito que se concentra em resíduos zero, com o uso criativo de todos os ingredientes.
Em 25 de abril, o jantar será preparado por Ricardo Costa, chef do Yeatman Hotel, no Porto. Em 9 de maio, será a curva de Vasco Coelho Santos, do restaurante Euskalduna, também no Porto. Conhecida por suas experiências gastronômicas sensoriais, ele apresentará um menu focado nos cinco sentidos.
A última noite do evento acontecerá em 23 de maio e será apresentada por Rui Paula, chef da Casa de Chá da Boa Nova, estrelada pela Michelin. Para este jantar, o chef oferecerá pratos que exploram os sabores, texturas e aromas de suas raízes, com algumas recreações.
Cada jantar começa às 20h e custa 195 € por pessoa. As reservas estão agora disponíveis no site oficial do resort.