Quinta-feira, Setembro 12

“Simples, deliciosa e proteica.” É desta forma que a nutricionista Joana Ferreira resume esta receita de pannacotta de morango ‘fit.

 

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Ingredientes:
400 g de morangos
500 g de queijo quark ou queijo fresco batido ou iogurte skyr (proteico)
6 folhas de gelatina
50 g de mel ou agave

Modo de preparação:
1- Num tacho, adicione os morangos, o agave e uma colher de sopa de água.
2- Deixe cozinhar em lume brando até ficarem ‘moles’.
3- Coloque num liquidificador, adicione o queijo quark e triture muito bem.
4- Volte a colocar no tacho.
5- Hidrate as folhas de gelatina durante cinco minutos em água. 
6- Esprema e junte ao preparado anterior com o lume no mínimo e mexa muito bem durante uns segundos com uma vara de arames apenas para dissolver a gelatina.
7- Verta numa forma e leve ao frigorífico durante cerca de oito horas.
8- Antes de servir, desenforme e adicione uma cobertura de frutos vermelhos triturados com um fio de mel ou agave. 

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