Sábado, Outubro 26

Na região da Serra da Estrela, decorre a Semana do Borrego, produto de Denominação de Origem Protegida. A iniciativa serve para divulgar uma carne de qualidade nascida e criada na montanha. Há dezenas de restaurantes a confecionar pratos com borrego.

A ovelha bordaleira, raça característica da Serra da Estrela, tem à escolha uma ementa variada.

A alimentação é essencial para a qualidade do borrego Denominação de Origem Protegida. Enquanto as mães pastam, os filhos aguardam numa espécie de infantário.

Desde setembro nasceram numa propriedade de Vila Nova de Tázem, concelho de Gouveia, 90 animais, sendo que metade são para venda.

A carne deste animal serve para várias receitas, como por exemplo cabidela de borrego.

Não precisa de muitos condimentos, apenas os suficientes para ajudar a libertar os sabores genuínos e tradicionais da montanha.

Afinal, é pelo estômago que se conquista o turista e o prato foi escolhido pelo Restaurante da Serra, que aderiu à semana gastronómica que promove o borrego da serra.

Ainda durante este fim de semana há uma ementa variada de pratos de borrego para provar em dezenas de restaurantes na região da Serra da Estrela.

Compartilhar
Exit mobile version