No primeiro jantar deste tipo em 2010, servimos 22 refeições a convidados de Portugal, Cabo Verde, Moçambique e Angola. Este ano servimos perto de 200 refeições a convidados não só destes países, mas também de muitos outros, como Uzbequistão, Argélia, Guiné Bissau, Guiné, Brasil, Índia, Ucrânia, Bielorrússia, Rússia, Alemanha, Itália e Holanda. À medida que os anos passaram e a nossa comunidade se tornou cada vez mais internacional, os cozinheiros e os clientes mudaram, mas a intenção permanece a mesma: levar esperança e felicidade às pessoas menos afortunadas do que nós.
Este ano o peru foi assado por Sean, um chef do Canadá, enquanto os legumes foram preparados e cozinhados por Lucy da África do Sul com a sua equipa de ajudantes. Entre os que serviram as refeições estava uma equipa de alunos da Escola Nobel de Lagoa.
Presentes de produtos de higiene pessoal e dinheiro para pagar a refeição foram doados pela All Nations, Carvoeiro e International Christian Fellowship, Portimão; caixas de chocolates foram compradas por clientes individuais na Food Company; Porções da Bíblia foram doadas por amigos no Reino Unido e na Espanha; os presentes infantis foram preparados por Sophie e amigos da comunidade sueca; pacotes de leite, biscoitos e atum foram adquiridos com doações individuais. Um senhor pediu que os presentes para o seu aniversário de 60 anos fossem doações específicas para esta ceia de Natal. Assim, este evento foi possível graças à gentileza de uma enorme equipa de pessoas de diversos países, unidas no desejo de ajudar os menos favorecidos.
Se você quiser ajudar de alguma forma no Soup Kitchen, entre em contato com Joy para obter mais informações.
Tel: 917 358 098 ou borganjoy@gmail.com
Texto de Lucy Musk