Terça-feira, Outubro 22

Precisa de fazer doces mais saudáveis? Tem de apostar em receitas como esta do EatingWell. Tem mirtilos, iogurte e limão. Experimente!

 

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Ingredientes:
⅓ chávena de mirtilos liofilizados
1 chávena de iogurte natural (estilo grego)
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de chá de raspa de limão ralada
¼ colher de chá de cardamomo ou canela em pó
⅛ colher de chá de sal
2 chávenas de mirtilos frescos

Modo de preparação: 
1- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Coloque os mirtilos liofilizados num saco de plástico que consiga fechar. Depois, utilizando um rolo da massa, esmague os mirtilos para ficar com um pó muito fino.
2- Transfira o pó para uma tigela média. Misture o iogurte, a baunilha, as raspas de limão, o cardamomo (ou canela) e o sal. Junte duas chávenas de mirtilos. Mexa para revestir.
3- Depois, com um garfo, retire um mirtilo do iogurte, eliminando o excesso de iogurte. Utilize um palito de para empurrar o mirtilo do garfo para o tabuleiro preparado. Repita o processo com os restantes mirtilos, deixando espaço entre eles. Coloque o tabuleiro, destapado, no congelador ao longo de duas horas no mínimo. Retire do congelador cinco minutos antes de servir.

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