Preparação 1 hora
Culinária 45 minutos
Pronto para dentro 5 horas
Ingredientes:
75G Manteiga derretida
125g biscoitos digestivos
115g açúcar de giro
1 colher de sopa de farinha de milho
300G Creme Cheese
200g Mascarpone
1 ovo
½ colher de chá de extrato de baunilha
entusiasmo de 1 limão
Para a cobertura:
200g frutos frescos ou congelados da floresta
1 colheres de sopa de açúcar
100 ml de vinho do porto (rubi fino de Taylor ou reserva selecionada)
Método de preparação:
Pré -aqueça seu forno a 180ºC.
Esmague os biscoitos digestivos, em um processador de alimentos ou em um argamassa e pilão. Misture com a manteiga e depois empurre uma lata de bolo forrada e untada (cerca de 15 cm/6 polegadas de diâmetro), para formar a base do cheesecake. Entre no forno por 10 minutos, remova e deixe esfriar.
Enquanto isso, bata o cream cheese, mascarpone, açúcar refinado e farinha de milho até ficar bem misturada e o açúcar se dissolve (ajuda se os ingredientes estiverem à temperatura ambiente). Adicione o ovo e extrato de baunilha e bata bem a mistura até ficar homogêneo. Finalmente, adicione o entusiasmo do limão e misture.
Até agora, sua base de biscoitos deve ser fria o suficiente para derramar a mistura de cheesecake por cima. Espalhe uniformemente sobre a base de biscoitos e tente suavizar o topo o máximo possível. Cubra com papel alumínio e asse no forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Removendo a folha e assar por mais 10 minutos, tomando cuidado para não demais. Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura:
Combine todos os ingredientes em uma panela, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a mistura tenha a consistência de uma geléia de luz.
Deixe esfriar, antes de derramar sobre o cheesecake.
Quando o cheesecake esfriar completamente à temperatura ambiente, leve à geladeira por 3 horas antes de servir!
Isenção de responsabilidade:
As opiniões expressas nesta página são as do autor e não as notícias de Portugal.