Sexta-feira, Outubro 25

Já se sente o cheiro a castanha assada na rua. Mas de certeza que sabe tudo sobre este alimento? A Deco – Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor partilhou algumas dicas.

 

Primeiramente, saiba o leitor que, antes de assar ou cozer as castanhas, convém fazer um pequeno corte na pele, “para evitar que rebentem”. “As castanhas devem ser bem cozidas e mastigadas para facilitar a assimilação”, refere também.

Leia Também: Há um fruto seco com capacidade para salvar um intestino doente. É fã?

Na loja, atente no estado da casca. Segundo a Deco, deve ser brilhante.

Quanto ao modo de conservação, “as castanhas podem ser conservadas cozinhando-as numa calda de açúcar, conhecida por marron glacé”. No congelador, conservam-se com casca durante três meses. Já no frigorífico, devem estar em sacos de plástico perfurados, até um mês. À temperatura ambiente, coloque-as num lugar fresco, seco e bem ventilado, até uma semana.

Leia Também: Quer perder peso e não consegue? Este erro está a estragar a sua dieta

Compartilhar
Exit mobile version