Terça-feira, Setembro 17

Quase todos os queijos são diferentes. Existem alguns pouco saudáveis que aumentam os níveis de colesterol ‘mau’ e, ao mesmo tempo, estão disponíveis muitos outros com benefícios para a saúde. É o caso do queijo ‘cottage’. Especialistas, citados no BestLife, enumeraram algumas das melhores qualidades deste alimento. 

 

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Quatro benefícios de incluir queijo ‘cottage’ na alimentação: 

  • Pode ajudar a ganhar massa muscular. Angel Luk, um dietista, explica que o queijo ‘cottage’ “é uma excelente fonte de proteínas e um macronutriente que muitas pessoas não ingerem em quantidades suficientes”; 
  • Melhorar o controlo do açúcar no sangue. Segundo o especialista, os alimentos como este queijo, “com baixo teor de hidratos de carbono e elevado teor de proteínas, podem ser consumidos com produtos ricos em hidratos de carbono, como a fruta” e, assim, “retardar a digestão e evitar aumentos acentuados do açúcar no sangue”; 
  • Pode fazer maravilhas pela saúde do intestino “porque contém bactérias benéficas como o lactobacilo, algo que ajuda a promover um microbioma intestinal ótimo”, explica John Hong Kim, um enfermeiro especialista em medicina desportiva; 
  • É muito bom para os ossos e os dentes. Por exemplo, em apenas “uma chávena de queijo ‘cottage’ encontra 24 gramas de proteínas, 227 miligramas (mg) de cálcio e 326 mg de fósforo”, explica a dietista. Todos são nutrientes essenciais para a saúde dos ossos e dos dentes. 

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