Sexta-feira, Outubro 11

A couve kale tem vários benefícios. Pode ajudar a fortalecer a saúde do coração, melhorar a saúde óssea, a saúde digestiva e até aumentar os antioxidantes no organismo. Existem várias formas de consumi-la. Ainda assim, será que há uma forma ideal de comê-la? É melhor crua ou cozinhada?

 

O ‘website’ HealthShots falou com a dietista Varsha Gorey para esclarecer a questão. “A couve crua pode ser mais difícil de digerir, pois tem uma natureza dura e fibrosa e pode causar inchaço ou gases”, começa por dizer.

Apesar de, desta forma, ser rica em nutrientes, estas questões para o sistema digestivo podem ser um entrave. Ainda assim, há uma forma de conseguir trazer mais benefícios, como cozer a vapor.

Cozer a vapor pode reter a maioria dos antioxidantes e minerais da couve, em comparação com outros métodos, como ferver, cozer no micro-ondas ou na panela de pressão.”

Assim, a couve é mais fácil de digerir e retem grande parte dos nutrientes, como as fibras e as vitaminas A e K.

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