De acordo com o SIC Noticias, Portugal foi novamente destacado em um dos rankings mais recentes publicados pela Tasteatlas. Desta vez, o guia on -line escolheu os ‘100 melhores pães do mundo’ e o famoso pão Alentejo faz parte dos 10 melhores.
Sua “crosta rústica e espessa que contrasta com a migalha macia e arejada dentro” ganhou o 7º lugar com uma classificação de 4,6 estrelas em cinco.
A plataforma gastronômica criada em 2015 descreve o pão de Alentejo como o “acompanhamento perfeito para refeições portuguesas” que pode ser combinada com outros produtos muito tradicionais, como “queijos, azeitonas ou carnes amadurecidas” daquela região do país.
De bolo do caco a pão de milho
O tradicional bolo do caco, da Ilha Madeira, ocupa o 11º lugar no ranking, com uma classificação de 4,5 estrelas em cinco.
“Geralmente serviu como aperitivo quente com manteiga de alho, mas também pode ser apreciado como um sanduíche ou como prato para muitos pratos portugueses tradicionais”.
O 50º lugar vai para Bolo Lêvedo, um pão muito típico da região dos Açores, que recebeu uma classificação de 4,3 estrelas em cinco: “Eles são servidos quentes e espalhados com manteiga ou geléia de frutas”, acrescenta Tasteatlas.
Folar de Chaves (55º lugar), Folar de Valpaçoos (60º lugar), pão de milho (74º lugar) e pão tradicional (100º lugar) também são distinguidos pela plataforma gastronômica.
Recentemente, Tasteatlas elegeu Alentejo como a 9ª melhor região do mundo em termos de gastronomia e o pastel de Belém como a melhor pastelaria do mundo.