Domingo, Dezembro 15

Estes são apenas os locais para uma festa festiva e bebidas a seguir. Do chique ao aconchegante, do colorido ao clandestino – nós ajudamos você.

SULT

Comida italiana feita por um chef brasileiro em um restaurante de nome dinamarquês em Portugal… confuso? Bem, há uma razão por trás da aparente loucura multicultural: o brasileiro Nelson Soares, que abriu o Sult em Cascais em 2019, tem uma queda pelo minimalismo nórdico e uma paixão pela cozinha italiana. Inspirado por uma visita ao Mangia em Copenhague, ele decidiu batizar seu restaurante com o nome do termo dinamarquês para fome, ‘sult’.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

Mesmo que o menu pretenda reinterpretar a cozinha italiana, há algo de muito reconfortante e acolhedor em tudo aqui, desde a comida aos interiores e à recepção calorosa que Soares recebe. Pense em cadeiras estofadas aveludadas, tetos escuros, toalhas de mesa brancas Vista Alegre e uma lareira acesa no terraço. Adicione uma cozinha parcialmente aberta e a opção de sentar-se à mesa do chef e você terá Sult: “Quero que você saia do restaurante melhor do que quando chegou. Quero que este seja um lugar onde você restaure sua alma. Não ofereço comida, ofereço uma experiência”, compartilha Soares.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

O restaurante é irmão do original Sult Botafogo do Rio de Janeiro, vencedor de diversos prêmios, como o Bib Gourmand. A cozinha de Cascais utiliza produtos locais e pretende ter no máximo cinco ingredientes base em cada prato, seguindo a filosofia da cozinha italiana de utilizar apenas alguns ingredientes simples e de qualidade.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

A conceituada sommelier italiana Julieta Carrizzo, vencedora de inúmeros prémios no Brasil, irá apresentar-lhe os melhores vinhos da carta, onde há aposta nos pequenos produtores portugueses e muitos espumantes à sua escolha. Delicie-se com massas caseiras, trufas, risotos, peixes frescos e pratos de carne seguidos de tiramisu de pistache macio – mama mia! Não procure mais, Sult para uma refeição de Natal aconchegante e descontraída, mas elegante, que irá satisfazer o seu ‘sult’ em nenhum momento.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

sultcascais.pt

LE AZUL

Le Bleu pode ser o assunto da cidade, mas você deveria parar de falar e começar a provar! Inaugurado este ano num dos mais belos edifícios art déco do bairro de Campo de Ourique, em Lisboa, o Le Bleu é a mais recente ideia do empreendedor em série e chef estrela Kiko Martins. Se você está procurando algo elegante e leve para uma confraternização de Natal, este é o lugar para estar. O bistrô moderno e o sofisticado aquário de fantasia são uma forma de descrever o interior deste recente restaurante de peixe, mas aqui, no fundo do mar, é preciso abrir não só os olhos, mas todos os sentidos, pois nem tudo é como pode parecer…

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

Kiko Martins transformou o seu novo restaurante num país das maravilhas criativo de memórias de infância, técnicas culinárias inovadoras e novas abordagens aos clássicos locais, tudo embrulhado numa ode ao Atlântico: “Queria experimentar algo completamente novo e original usando peixe e marisco. Quero continuar me provando e desta vez não queria usar um país como muleta. Queria voltar para a cozinha e me divertir, e isso transparece no cardápio”, conta Martins e explica como é mais fácil criar algo se você definir algumas limitações para si mesmo.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

O resultado são pratos lúdicos como o nigiri de lírio, que acompanha um “marshmallow” em vez de arroz, uma versão reinventada da sanduíche de atum que a maioria dos portugueses não tem boas recordações de levar para a praia quando criança. E que tal uma versão surpreendente do pastel de nata ou do bacalhau à brás? Você pode acompanhar com um ‘Bianconi’ ou um ‘Fluffy Mary’ com espuma de ostra do barman – a criatividade certamente também se estende aos coquetéis.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

Martins não quis jogar pelo seguro desta vez, mas foi sensato não o fazer, pois os sabores e texturas são maravilhosamente picantes, crocantes, cremosos e fortes. Como diz Martins: “Gosto de criar coisas do zero e paro no dia em que não tiver mais nada para mostrar”.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

lebleu.pt

MASH DE MACACO E SAPO VERMELHO

Para aquelas bebidas antes ou depois do jantar, é hora de passear além do seu bar habitual. Deixe o premiado Monkey Mash protegê-lo do frio por um tempo com seus interiores tropicais e ângulo sustentável em bebidas de laboratório.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: Karina Janø;

Isso definitivamente vai fazer a festa continuar e a energia fluir – literalmente! O foco são bebidas refrescantes, frutadas e tropicais em um ambiente descolado e descontraído. Destaque para as bebidas espirituosas feitas de cana-de-açúcar e agave, misturadas com ingredientes locais como o yuzu do Alentejo.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: @tiagomaya_visualarts;

Mas também há uísques japoneses, gins asiáticos, bem como pisco e saquê para você escolher.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: @tiagomaya_visualart;

Mas tome cuidado com os petiscos e petiscos de inspiração japonesa, eles são nada menos que deliciosos e com certeza vão estragar o seu jantar se você estiver a caminho de um deles!

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: @tiagomaya_visualart;

E o que seria do Natal sem um pouco de magia e segredos que se revelam? Se você não sabe que está lá, passará facilmente pela entrada secreta do bar clandestino Red Frog.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: @tiagomaya_visualart;

Este é o “irmão mais velho” do Monkey Mash e o único bar português a figurar na lista dos 50 Melhores Bares do Mundo. Assim como o primeiro, o Red Frog brinca com a reinvenção dos clássicos e tem até uma destilaria para diferentes sabores inventivos nos fundos.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: @tiagomaya_visualart;

Inspirado no conceito secreto de bares clandestinos – bares clandestinos que surgiram nos Estados Unidos durante a era da Lei Seca na década de 1920 – este bar icônico oferece coquetéis sazonais exclusivos elaborados por Paulo Gomes e uma equipe de bartender-alquimistas. O Red Frog mistura ingredientes internacionais e portugueses, resultando numa variedade de cocktails frescos, vibrantes e altamente fotogénicos.

Créditos: Imagem Fornecida; Autor: @tiagomaya_visualart;

É necessário reservar mesa com antecedência neste sofisticado bar onde também encontrará uma carta de petiscos e uma das melhores coleções de bebidas alcoólicas do país. Esteja pronto para trazer o seu melhor em termos de traje, desligue o telefone e embarque em uma jornada pelo fascinante mundo da mixologia.

redfrog.pt / monkeymash.pt


Karina Janø trabalha com jornalismo, fotografia e comunicação desde que obteve o seu mestrado em Cultura Visual e Jornalismo Cultural em 2012. Agora freelancer a tempo inteiro, escreve e fotografa para algumas das maiores publicações da Dinamarca e para algumas do mundo. Reino Unido e Portugal. Os tópicos de interesse são principalmente comida, cultura e viagens. https://www.instagram.com/words_and_visuals_/

Karina Janø

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