Segunda-feira, Julho 1

A barriga inchada e as dores são uma constante na sua vida? Pois bem, o que precisa é de desinflamar o corpo. Isso “vai permitir-lhe emagrecer, desinchar, eliminar dores, ter mais energia e saúde”, escreve a nutricionista Rita Parente, numa publicação feita na rede social Instagram.

Eis abaixo uma mão cheia de dicas partilhadas pela especialista:

1- Opte por proteínas anti-inflamatórias, como peixe gordo selvagem (sardinha, bacalhau, salmão e, entre outros, cavala), ovos ‘normais’ ou ricos em ómega-3 e carne de aves e de ruminantes (galinha, vaca e cabra);

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2- Consuma crucíferas (brócolos, couve-flor, repolho, rabanete, nabo, rúcula e agrião) todos os dias. Ricas em sulfurano, promovem a eliminação de toxinas do corpo;

3- Aposte na gordura anti-inflamatória, como o abacate, azeite, chocolate preto (+85% de cacau), azeitonas e coco;

4- Livre-se de produtos inflamatórios, como bolachas, pão, ‘fast-food’, massa, iogurtes, granola, sumo e barras de cereais;

5- Beba algo anti-inflamatório. A nutricionista recomenda a mistura de casca de limão, duas colheres de chá cheias de cacau magro em pó e uma colher de chá de óleo de coco com água quente. 

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