Segunda-feira, Setembro 23

Quer experimentar algo diferente e delicioso durante a próxima refeição? Pode apostar nesta receita de almôndegas de camarão, servidas com um molho de tomate e massa. Parece-lhe bem? Siga a receita de Martha Stewart. 

 

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Ingredientes: 
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem 
3 chávenas de cebola picada 
Sal grosso q.b.
2 colheres de sopa de alho picado 
½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
2 latas de tomates pelados (triture-os num liquidificador ou num processador de alimentos)
Para as almôndegas de camarão
680 g de camarão descascado
¾ chávena de panko
¼ de chávena de leite gordo
⅓ chávena de queijo Pecorino Romano ralado e mais mais para servir
¼ chávena de folhas de manjericão fresco picadas e mais para servir
¼ de chávena de cebolinhas picadas e os topos verdes para servir
1 ovo grande ligeiramente batido
Sal grosso e pimenta moída q.b. 
450 g de esparguete

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Modo de preparação: 
1- Para fazer o molho, aqueça uma frigideira, em lume médio. Junte a cebola e uma colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo, ao longo de sete a nove minutos. Junte o alho e os flocos de pimenta vermelha. Deixe cozinhar durante mais 30 segundos. Transfira um terço da mistura de cebola para uma tigela e reserve para as almôndegas. Coloque os tomates na frigideira e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo, durante cerca de 20 minutos.
2- Já para as almôndegas, enquanto o molho ferve, triture o camarão. Transfira para uma tigela com a mistura de cebola reservada. Misture o panko e o leite na mistura de camarão até o leite ser absorvido. Junte o queijo, o manjericão, as cebolinhas, o ovo, uma colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
3- Utilize uma colher de gelado, ou role colheres de sopa cheias entre as palmas das mãos humedecidas, para fazer cerca de 30 almôndegas. Deite-as numa panela de água a ferver com sal. Cozinhe até ficarem opacas e flutuarem. Chegam entre três a quatro minutos. Depois, com uma escumadeira, transfira as almôndegas de camarão para uma frigideira com o molho e deixe cozer em lume brando até estarem cozinhadas. Bastam cerca de cinco minutos.
4- Cozinhe a massa na mesma panela de água a ferver até ficar ‘al dente’. Escorra a massa e volte a colocá-la na panela. Misture com 1 1/2 chávena de molho. Sirva, coberto com almôndegas, mais molho, queijo, manjericão e cebolinhas.

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