Sábado, Setembro 21

Gosta de acompanhar refeições como o almoço ou o jantar com uma chávena de chá ou café? Dependendo do que come pode estar na hora de repensar o hábito, avisa Deborah Grayson, farmacêutica e terapeuta nutricional, citada no DailyMail. 

 

Porquê? Segundo a especialista, misturar estas bebidas com alimentos como a carne vermelha e os vegetais de folha verde, “aumenta as hipóteses de desenvolver deficiências graves de nutrientes”. 

Então, mais especificamente, de acordo com a farmacêutica, os químicos presentes nestas bebidas podem impedem o corpo de absorver ferro, um mineral essencial para o transporte de oxigénio.  

“Se tomarmos sempre chá à refeição, podemos ficar anémicos”, avisou. Explicou ainda que o risco de anemia – deficiência grave de ferro – torna-se especialmente elevado para as pessoas que menstruam. 

Leia Também: Sinais de deficiência de vitaminas que afetam a boca

Compartilhar
Exit mobile version