Terça-feira, Outubro 22

O Al-Hilal venceu esta segunda-feira fora o Al Ain por 5-4, na terceira jornada da zona oeste da Liga dos Campeões Asiática de futebol, numa partida marcada pelo regresso de Neymar após um ano de paragem, por lesão.

Numa partida com um número invulgar de golos, o conjunto comandado pelo treinador português Jorge Jesus derrotou o detentor da prova, mantendo-se na liderança da classificação, agora com nove pontos, fruto de três vitórias em três jogos.

O momento da partida aconteceu aos 77 minutos, quando Neymar voltou pisar os relvados num jogo oficial, depois de um ano de recuperação a uma grave lesão no joelho esquerdo contraída em 17 de outubro de 2023, na partida Uruguai-Brasil, da fase de qualificação para o Mundial2026.

Neymar, cujo último jogo oficial ao serviço do Al-Hilal tinha acontecido em outubro do ano transato, frente aos iranianos do Nassaji Mazandaran, para a Liga dos Campeões Asiática, não está inscrito na Liga saudita, podendo apenas jogar na Liga dos Campeões e nas Taças nacionais até final de 2024.

A história do jogo

O Al-Hilal adiantou-se no marcador aos 26 minutos, pelo brasileiro Renan Lodi, mas o avançado marroquino Soufiane Rahimi, que ‘assinaria’ um ‘hat-trick’, restabeleceu a igualdade, aos 39, o que não impediu a equipa de Jorge Jesus de fazer mais dois golos antes do intervalo, no espaço de dois minutos, aos 45+2 e 45+5, pelo sérvio Segej Milinkovic-Savic e por Salem Al-Dawsari.

Na segunda parte, o Al Ain reduziu para 3-2, pelo avançado argentino Mateo Sanabria, aos 63 minutos, mas a resposta chegou dois minutos volvidos, com o avançado Salem Dawsari, também autor de um ‘hat-trick’, a fazer o 4-2.

Dois minutos volvidos, o Al-Ain reduziu para 4-3, mantendo-se na discussão do resultado, mas a equipa de Jesus repôs os dois golos de vantagem a um quarto de hora do final, por Salem Al-Dawsari, com Soufiane Rahimi a fixar o resultado final em 5-4, aos 90+6 e a completar, de penálti, o seu ‘hat-trick’.

Portugueses em ação

Pelo Al-Hilal jogaram os portugueses João Cancelo, autor de uma assistência para o golo de Sergej Milinkovic-Savic, e o médio Rúben Neves, que seria substituído aos 69 minutos, por Mohamed Kanno.

A equipa do Al-Ain teve o contributo de um jogador português, o central Fábio Cardoso, ex-FC Porto, que foi titular e seria substituído aos 85, por Khalid Hashemi.

Com a terceira vitória em três jogos, o Al-Hilal lidera a zona oeste da Liga dos Campeões com nove pontos, seguido do Al Sadd, do Qatar, e do Al-Ahli, da Arábia Saudita, ambos com sete, e do Al-Nassr, com quatro, embora a equipa de Jorge Jesus possa ser alcançada na liderança pelo Al-Ahli, caso este vença hoje na deslocação ao estádio do Al-Rayyan, do Qatar.

A equipa de Cristiano Ronaldo e Otávio defronta na terça-feira os iranianos do Esteghlal, no estádio Azadi, com capacidade para 100 mil adeptos, em Teerão.