Segunda-feira, Setembro 23

Segundo Karan Rajan, um médico e criador de conteúdos, no TikTok, citado no Mirror, existe uma forma muito simples de reduzir em quase metade as calorias dos hidratos de carbono. Como? Basta reaquecer os alimentos riscos neste nutriente. 

 

“Praticamente todos os restos de comida que contenham hidratos de carbono – arroz, pão, massa, batatas, legumes, aveia – quando os cozinhamos e arrefecemos ou congelamos, e depois voltamos a aquecê-los, magicamente contêm menos calorias quando os comemos”, explica o médico. 

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Isto acontece porque ao serem reaquecidos “os amidos presentes nesses alimentos ricos em hidratos de carbono passam a ser resistentes à digestão no intestino delgado, mas acabam por chegar ao cólon”, alimentando as bactérias intestinais que os fermentam. Ou seja, estes restos de comida passam a atuar como um probiótico, “alimentando espécies bacterianas benéficas”, acrescenta. 

Salientou ainda que o hábito pode reduzir o risco de cancro do cólon, aumentar a regularidade intestinal, assim como o volume das fezes.

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