Quinta-feira, Dezembro 5

Segundo os bombeiros locais, citados pelo canal de televisão norte-americano CBS, a família cozinhava um prato típico português, chamado “chouriço à bombeiro” e que envolve a utilização de álcool para cozinhar a linguiça num prato de barro.

Durante o cozimento, quando a família colocava mais álcool na vasilha de barro para sustentar a chama, uma rajada de vento veio e fez com que o fogo se espalhasse pela cozinha e acabasse atingindo o homem e a menina, que estavam por perto.

“Foi um acidente estranho, que fez com que a chama se espalhasse pela bancada de forma intensa e rápida”, disse a vice-chefe dos bombeiros de Lakeville, Pamela Garant, ao mesmo canal de televisão americano.

Os demais familiares, que também estavam em casa, abafaram as chamas que atingiram as vítimas com toalhas, tapetes e cobertores antes de apagar o restante do fogo da cozinha com extintor.

“Mesmo com precauções de segurança e extintor de incêndio por perto, acidentes acontecem. Estamos literalmente cozinhando com chamas”, explicou Garant.

O homem teve que ser transportado de avião para o Hospital Rhode Island com queimaduras graves, mas agora está estável. A menina foi levada ao Hospital São Lucas com queimaduras leves e, segundo os bombeiros, “deve estar bem”.

“Este foi um incidente trágico, mas poderia ter sido muito pior e por isso agradecemos aos familiares e amigos que agiram rapidamente. por isso”, acrescentou o vice-chefe dos bombeiros de Lakeville.

Compartilhar
Exit mobile version