Sem ideias para o jantar? Na rede social Instagram, a nutricionista Sofia dos Santos Tomás partilhou “uma forma deliciosa e diferente de comer espinafres”. “E a combinação fica uma delícia”, assegura.
Aprenda a fazer pasta com pesto de espinafres e ricota.
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Ingredientes (para 2 porções):
160 g de massa (rigatone integral)
120 g de espinafres
1 dente de alho
1 colher de sopa de pinhões
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
100 g de ricota
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
1- Coza a massa com água e sal.
2- À parte, escalde os espinafres por cerca de dois minutos.
3- Para preparar o pesto, coloque os espinafres escorridos, a ricota, o dente de alho, os pinhões e o azeite num liquidificador. Tempere com sal e pimenta.
4- Reduza à consistência de creme.
5- Numa frigideira untada, salteie a massa e regue com o pesto de espinafres.
6- Por fim, adicione o parmesão ralado e uns pinhões.
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