Parece ‘inimiga’ da dieta e da saúde, mas, na realidade, a massa pode fazer parte de uma alimentação equilibrada. Basta apostar nas receitas certas e experimentar truques como um recomendado por Priya Tew, uma dietista, citada no iNews.
Então, mais especificamente, a especialista aconselha todos a cozinhar “a massa ‘al dente'” porque fica com um “índice glicémico mais baixo”, resultando num aumento menos significativo dos níveis de açúcar no sangue.
Explica ainda que pode reduzir o impacto da massa nos níveis de açúcar “assegurando-se de que adiciona proteínas e fibras” na refeição. Por exemplo, a dietista recomenda “uma massa de atum com brócolos” ou “massa com molho bolonhesa de lentilhas ou carne”.
Idealmente o seu prato de ser constituído por um terço de massa, outro terço de proteínas e outro terço de legumes. Pode ainda juntar alguma gordura saudável para dar saciedade e sabor. Recomenda “um pouco de queijo”, por exemplo.
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