Quinta-feira, Setembro 12

O que vinha mesmo a calhar era uma receita fácil, rápida e de bacalhau? É que nem de propósito! Na rede social Instagram, a nutricionista Ana Cláudia Fernandes ensina a fazer douradinhos saudáveis.

 

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Ingredientes (para aproximadamente quatro pessoas):
400 g de bacalhau desfiado e previamente descongelado
1/2 cebola picada
3 ovos
2 a 3 colheres de sopa rasas de farinha de aveia
Flocos de milho sem açúcar q.b.
Para tempero
Pimenta
Alho em pó

Modo de preparação:
1- Num processador de alimentos, coloque o bacalhau e triture.
2- Coloque o bacalhau triturado num recipiente e adicione um ovo, a cebola picada e a farinha de aveia. Depois, tempere e envolva.
3- Com as mãos humedecidas, molde em formato retangular.
4- Leve ao congelador durante cerca de 10 a 15 minutos para ficarem mais consistentes.
5- Depois, bata dois ovos e passe os douradinhos pelo ovo e os flocos de milho triturados.
6- Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

Veja o vídeo abaixo!

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