Terça-feira, Outubro 22

“Acreditem que eu não sou mega fã de papas de aveia, mas estas são incríveis! Mesmo docinhas”, escreve a nutricionista Ana Cláudia Fernandes numa publicação feita na rede social Instagram.

 

Eis uma receita de papas de aveia com pera e “sabor a outono”.

Leia Também: E que tal uns tradicionais pastéis de bacalhau? Diga ‘sim’!

Ingredientes (para uma pessoa):
1 pera pequena
2 e 1/2 colher de sopa de flocos de aveia
160 ml de leite magro ou bebida vegetal
1 pau de canela
Canela em pó

Modo de preparação:
1- Corte a pera em cubos pequenos.
2- Numa frigideira antiaderente, coloque metade da pera e a canela. Deixe cozinhar. Quando começar a caramelizar, está pronto. Depois, reserve.
3- Numa panela pequena, adicione o leite magro, a restante pera, os flocos de aveia e o pau de canela. Misture muito bem até começar a obter uma consistência de papa. Quando estiver pronta, retire o pau de canela.
4- Triture as papas.
5- Por fim, verte-as para uma taça, adicione a pera caramelizada e polvilhe com canela.

Assista abaixo ao vídeo de preparação da receita!

Leia Também: O pão de leite que se faz na ‘air fryer’ em menos de 15 minutos

Compartilhar
Exit mobile version